Часть I
Попытка

Поезд в польский Тересполь отправляется каждый день в 7:22 утра. Это основное событие, которое определяет повседневную жизнь беженце в Бресте.
60 минут

Часть II
дата выхода

Часть III
дата выхода

Читка I , II
9-10.08.2018
Пространство КХ


Брест \ Беларусь
Тересполь \ Польша

nogr
описание >
Беженцы - люди покинувшие страну, в которой они постоянно проживали в силу чрезвычайных обстоятельств. Это определение уже давно стало юридическим термином, все что с ним связано является решающим в судьбах многих людей и определяется Дублинским регламентом, уже третьим по счету.

Положение беженцев из России и в частности из Чечни, находящихся на границе Польши в Бресте является с одной стороны следствием кризиса распределения ответственности внутри европейских экономик, а с другой ужасающих войн и насилия.

Проект Регламент III фокусируется на чеченском сообществе внутри юридического термина "беженец", на особенностях жизни, которая подчинена этому третьему регламенту, не осознаваемых большинством людей, пользующихся в повседневной жизни правами гражданина. Медиум для проекта выбран в соответсвии с эстетикой аудио сообщений, которыми обмениваются между собой многие беженцы в whatsapp или в интернет-группах.

Проект состоит из трех частей и нескольких читок документального материала, участие в которых в Бресте мог принять любой желающий/ая.
Регламент III >
ENG